注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

高尔夫:一场没有终点的旅程  

来自涌馨高尔夫   2011-05-18 20:29:49|  分类: 高尔夫新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打高尔夫的人都知道心理素质的重要性。有人曾说“打高尔夫球80%靠智慧与心理,20%靠体力即挥杆。”
  是的,心理对高尔夫打球者的影响远高于其他运动领域的人。游泳健将在激发自己前进时,压力可能来自于其他游在前面的运动员,情绪的亢奋,能有效激励他让自己游得更快一些。同样的道理,篮球运动员能让自己跳得更高,举重运动员能举起更多重量,田径运动员能让自己跑得更快。然而,高尔夫运动与它们都不相同。压力会令肌肉紧张,肌肉紧张时挥杆节奏就会变糟。大多数高尔夫运动员都承认他们能在练习的时候打得很好,可是一打比赛成绩就不理想。
  “如果不记分,我会打得更好。”“我在练习场上能把球击得更好。”我们曾多次从打球者的口中听到类似的话。他们之所以能在不记分和身处练习场的情况下打得更好,是因为他们不需要严肃对待在这些情况下取得的成绩,也不需要为这样的成绩承担责任。
  记得前年在一次少年英豪高尔夫球赛上,两天的比赛,第一天为试场,第二天是正式比赛。18洞的球场,有位选手在第一天试场时打出了69杆的好成绩,我们都为他高兴。大家几乎以为第二天的比赛冠军非他莫属了,然而,到了第二天他却只打出了81杆,这样不稳定的成绩说明了他的心理素质需要加强,试场时没有在意成绩,自然没有压力,所以成绩好。真到比赛时心里却总想着成绩,然而成绩却没有前一天试场时好了,却是心理压力过大,想得过多造成的。
  有不少人打球是算着打,比赛一完马上报出杆数,成绩概念特别清楚。这实际上是把比赛的心理活动指向了结果。在比赛过程中,一直想着结果,算着杆数打,随成绩变化引起情绪大起大落,内部心理过程改变。腿发抖,心慌,肌肉僵硬,精力分散,动作变形,导致击球失误,成绩不佳。
  事实上,让自己在压力很大的时候反而变得沉着冷静、精神集中,这样优秀的心理状态绝对是可以锻炼出来的。即在打高尔夫球时建立正确的心理定向。心理定向是指比赛开始之前和比赛过程中,心理的准备状态和注意的指向性,将比赛心理定向指向于我们所能控制的事物时,最易于把握比赛获得成功。打高尔夫球时可以控制的因素:首先,自己;其次,现在,也就是正要打的这一杆;再次,动作,包括动作幅度,力度和方向等;最后,不可控的因素:他人、环境、天气、过去的、未来的和结果。所以正确的比赛心理定向应该是:以我为主,把握现在,打好每一杆,多想正确的技术动作。不好的比赛心理定向是:强调客观、强调对手而忽略自己;总是对已过去的情况耿耿于怀,总想结果却忽略了技术动作。
  如果比赛过程中一杆没打好,那么把失败归于任务太难、运气不好或天赋欠缺等,球手就可能在重压下郁郁寡欢,一蹶不振,放弃主观努力,相反把失败归于可控的不稳定的或内部的因素,球手就会变压力为动力,奋发图强,加倍努力,并能从心理重负下解放出来。
  对于那些有志成为职业运动员的球员来说,学习如何调整心态是成为一个伟大运动员所必需的。我觉得对于中国的球手们来说,消极的态度是他们最需要调整的。打球是为了自己而不是别人。高尔夫球就像一次没有终点的旅程,像一首没有结尾的歌。享受过程中的友谊和孤独,经历辉煌和失败,尽你所能享受其中的乐趣。

■亚建动态

●3月29日,金花企业集团2011年经济工作会议在金花豪生国际大酒店隆重举行。会议由集团副总裁孙圣明主持,来自集团总部及各公司的各级领导、党工团代表、员工代表,共200余人参加了此次会议。
会上,集团总裁吴一坚作了题为《统一思想认识、转变思想方式、优化产业结构、坚持科学发展,不断增强企业快速持续协调发展能力》的工作报告。随后,吴总和各所属公司负责人及各职能部门分管领导签定2011年管理目标责任书。
大会对在2010年为金花集团发展作出突出贡献的先进个人和先进集体进行了表彰,并由集团领导和各公司领导进行奖牌、证书、奖金的颁发。

●3月29日,2011年陕西圣火队第一场高尔夫友谊赛在亚建高尔夫俱乐部拉开序幕。
陕西圣火队是由本地一群热爱高尔夫并积极参与其中的球友组成。赛事当天,微风和煦,参赛球手热情高涨。经过长达四个多小时的比拼,李卫东以总杆75的好成绩获得冠军,弓武川、彭耀辉并列亚军,焦振峰获季军。

●3月25日,亚建高尔夫第二期教学联谊活动在康隆高尔夫俱乐部举办,并邀请北京大学汇丰商学院与汇丰银行等相关人员参加。本次与康隆高尔夫俱乐部的合作非常顺利,为参加活动的球友提供了最优质的服务和教学指导,为此次活动的举办画上了一个圆满的句号。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017