注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

高尔夫力量提升住宅品质  

来自涌馨高尔夫   2011-05-18 20:35:14|  分类: 高尔夫地产 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅依靠高尔夫俱乐部经营,项目投资将面临回收周期长,连续投资较大的风险。一座已建成的标准18洞球场,每年的基本支出大约在1,200万元上下,其中包括草坪维护、人员工资、日常运营费用等。例如贵阳高尔夫度假中心,耗时8年才回收投资成本。因此,项目住宅销售为整体谋利是必须遵循的模式,而如何依托高尔夫概念推动住宅销售亦是项目的重点。

  住宅可以帮助高尔夫项目平衡球场投入,同时高尔夫球场亦可促进住宅价格提升。换言之,高尔夫借助住宅获取利益,住宅依靠高尔夫提升售价。若高尔夫项目3600亩,球场建设外规划1000亩作为别墅住宅用地,仅住宅获利可达15亿元以上,完全可以平衡项目球场投资。反之,以深圳观澜湖高尔夫别墅为例,在观澜高尔夫球场规划建设过程中,周边别墅住宅价格每平方米小于5000元;1995年高尔夫球场建设经营初期,晓峰居别墅每平方米均价2万元;2005年高尔夫球场进入品牌经营期,高尔夫大宅每平方米均价2.6万元;2006年高尔夫球场促进房地产整体高速上升,社区翡翠湾每平方米均价3万元;2010年,观澜湖别墅作为高尔夫别墅的标杆,每平方米均价在5万元以上。

  目前国内高尔夫住宅地产一般分为两类:高尔夫球会配套住宅物业和住宅物业配套高尔夫球场。前者以高尔夫球会/俱乐部为项目开发主体,项目内划分住宅,酒店物业用地开发以补偿高尔夫球场开发费用;形式一般为独栋,联排别墅,花园洋房等低密度住宅。后者以大体量住宅开发为主要业务,在项目地域内建设高尔夫球场作为住宅景观配套,提升项目附加值;形式多样,可根据项目定位而建设别墅,洋房,高层等。其中,第一种为业内普遍意义上的“高尔夫配套住宅”,多数为球场配套别墅。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017