注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国高尔夫最大贡献者26人  

来自涌馨高尔夫   2011-05-18 21:35:30|  分类: 高尔夫新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记历史就是背叛。这是上世纪初的伟人列宁说的,话说得很硬,道理也深深刻在人们的心中。每个人的心中都有一部春秋。中国大陆高尔夫26年,云卷云舒,人来人往,自有一整部春秋。中国进入大国时代,高尔夫进入黄金时期,我们也进入煮酒论英雄的时刻……

  在此之际,《世界高尔夫》邀请《体育画报》中文版主笔王游宇撰写《26年历史风云26部人物春秋--中国高尔夫最大贡献者》,它不仅承载了中国高尔夫的历史,更让我们细细了解到了中国高尔夫26年来那些英雄们背后的故事。26位中国高尔夫的伟人,呼应刚刚过去的中国高尔夫第26年,他们是圈内各领域中为中国高尔夫作出最大贡献的。

  领衔的是一位故去的老人,因为没有这位老人,中国高尔夫肯定不会像现在这么兴旺。他叫荣高棠,后人恭敬地称一句“荣老”。1984年中国大陆第一个球场中山温泉开张,荣高棠开出的第一杆音犹在耳,正是荣老的开明和开放,为中国高尔夫的发展起了一个至关重要的作用。上世纪九十年代初,中国还全盘业余体育体制下,高尔夫职业化谈何容易!但在荣老带领下,中国球员有了职业的保障,也为后面的第二代第三代职业球员打通了生涯。

  中山温泉成为大陆第一个球会,美国球王阿诺帕尔马成为第一个国内球场邀请的设计师,中山温泉第一任总经理戴耀宗成了中国高尔夫的风云人物,中山球队的九男九女队员也成为中国高尔夫第一代佼佼者。作为中山温泉球会大股东,霍英东的名字在中国高尔夫界也家喻户晓。其实,在中国的体育圈内,霍英东是最大的功臣之一,霍老的心愿就是想看到中国高尔夫选手能成为世界强手。

  在中国高坛,一看观澜,二看佘山,世界是从观澜湖世界杯和佘山汇丰冠军赛真正打量中国市场力量的。朱树豪的豪气,张幼才的灵气,都是中国高尔夫的佳话。身为观澜湖球会董事长,观澜湖球场从投资到今日不到20年已经巍然成为世界最大球场。在观澜湖举办的明星赛也是观澜湖近二十年来举办的一系列“最高,最强”比赛的最新典范。

  王军2006年出任中信朝向公司的董事长,2008年朝向管理集团成立,王军继续任董事长。如今,朝向已成为中国高尔夫的一个航空母舰,含球场建造改建,设计,管理,FGT,教育,赛事等大型综合业务,这一切都和王军的坚持分不开的。

  如今,国内高水平比赛不断涌现,一切都是从VOLVO中国公开赛开始的,从荣老和梅尔派亚特的见面开始的。没有梅尔派亚特,就不会有张连伟的名人赛历史,但梅尔派亚特的最大成就不是带出了张连伟,而是培养了整个中国大陆高尔夫市场,给中国第一代管理者带来了正宗的高尔夫观念。

  中国是幸运的,高尔夫从2016年起就正式回归奥运会,在中国,这层奥运效应是不可估量的。怎样回应这历史的幸运,中高协的现任秘书长张小宁已经开始亮出答案,去年的主场亚运会,中国姑娘取得两枚银牌。相信通向巴西里约的道路,会有很多中国的声音,张小宁的声音。

  张连伟是第一个举着五星大旗往外冲的职业球员,也是第一个走向世界最高舞台的球员,更是第一个向世界名将挑战的中国大陆球员。他让世界认识了中国高尔夫。今年45岁的张连伟,功成名就,但他还在往外走,还在球场上,他的目标依然很明确:冠军。

  张小宁的前任崔志强去年下海了,但他带不走在任十二年的点点滴滴,相反,那是他走向江湖的一份最厚重的履历。作为中高协第二任秘书长,他的十二年任期和中国高尔夫的艰苦发展时期相吻合,中国高尔夫最劳苦功高的,恐怕也是这个河北汉子。

  《时光倒流—中国高尔夫26年》一书的作者戴耀宗无疑不能忽视,他在最深的足迹至少应该有三个,一是VOLVO中国公开赛;二是中山温泉第一任总经理;三是总经理联谊会。没有戴耀宗的指引和鼓励,中国高尔夫第一代选手的路会更难走些。

  坐拥16个高尔夫球场的东方集团总裁潘仲光,很多人不知,其实他也是东方16个球场的设计师,包括现在东方在国内最早的厦门东方,这球场举办过中国女子公开赛,也举办过男子职业赛,很多高手都称赞球场的难度很大,很诡异。

  除了以上的10人,严斌、陈朝行、廖国智、李宁、宋矿满、葛伯强、张景纯、梁文冲、韩子定、张幼才、吴名、王志刚、陈亚雄、李红、杨辉光、张娜/魏京生都为中国高尔夫26年来付出了自己的血汗,相信有了他们,中国高尔夫的未来将越走越好……

点击涌馨高尔夫,精彩不断……

 

中国高尔夫最大贡献者26人 - 高尔夫礼品 - golf

 

中国高尔夫最大贡献者26人 - 高尔夫礼品 - golf

 

中国高尔夫最大贡献者26人 - 高尔夫礼品 - golf

 

中国高尔夫最大贡献者26人 - 高尔夫礼品 - golf
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017