注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

破百后你学习了球场攻略吗  

来自涌馨高尔夫   2011-08-11 19:28:47|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握球场攻略不仅能帮助球员提升整体的打球水平,还能有助于球员在打球时集中精力,特别是有临场压力时。球员可以专注于眼前,为获得好的成绩思考应对方案,并提前为下一杆做准备,而不会满脑子充满负面的想法。每当看到有的孩子为了让球飞越水塘,企图将球击出250码,而他的最佳开球距离不过255码时,我就会替他担心。

风险vs回报

需要从小培养孩子的风险与回报意识。可以问问他们“每l0次击球中,一般能成功几次?”如果回答是少于7次,即70%的成功率,就应该考虑让他换一种更安全的打法——假如有的话。你需要向他们解释打高尔夫球并不只限于“一记漂亮的击球”,而是在正确的球场攻略指导下的一系列击球。如果不能维持击球的稳定、性,一记好球说明不了什么。以上面的例子来说,如果孩子认为成功把握有七成,他可以大胆击球。如果没有把握,就应该打出让下一杆更容易的击球。换句话说,就是要教会他们击球前考虑好后果,养成为下一杆着想的习惯。

当孩子知道了应该为下一杆找到一个好的落球地点时,接下来需要学习的是如何去实施。以下是除了挥杆技巧以外的客观影响因素,我按照先后顺序列出:

★球位状态。球的落点(长草、湿草、沙坑、泥地、陷入地面,等等)是否允许我想怎么打就怎么打?

★天气。是否潮湿?是否更难控球?是否考虑风的因素?风是否太大,不能采用原定的打法?

★根据天气状况选择最好的击球方式,比如打低飞球,还是高飞球。

★再次评估自己所选的击球方式是否妥当。

★根据击球特点,考虑是否需要改变击球前的预备程序。比如打低飞的砸击球时要减少腕部动作,做空挥杆练习时要体现这一点。

★全神贯注地实施击球。

从果岭反向观察球洞攻略当球员打比赛前的练习轮时,最好的赛前规划球场攻略的方式是从果岭反向观察球洞。球员应该站在果岭上,选三处不同的洞杯位置后问自己:  “如果洞杯在A、B或C的地点,我应该从哪里推击?”  (通常球员更愿意看到上坡的推击位,让推击更容易)。然后问自己第二个问题:  “从球道的什么位置攻果岭能让我的球落在理想的地点?”有时在果岭上更容易看清哪边是攻果岭的最佳角度,以及如何避开障碍区。若答案是从球道右侧,那么开球时就尽量将球打到球道右侧。多数情况下,在距离较短的4杆洞,球员甚至不必使用1号木杆。记住,让球落在适合下一杆击球的地点,比轰出280码的开球更重要。只要掌握了如何运用这一原理,学会球场攻略其实很简单。

球员的挥杆和打球状态每天都不一样,时好时坏。当球员感到状态不佳(挥杆不好)时,就需要考虑调整当日的球场攻略。在挥杆找不到感觉的日子里,球员应该采用比平常更保守的击球方式,避免打出糟糕的成绩。一些职业球员也会在低迷期采用更主动的进攻打法,试图弥补不足,但到头来都是以失败收场。所以应学会了解自己的状态,并掌握球场攻略的技巧。坚持有计划地打球,做一个明智的球员。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017