注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

初学高尔夫 掌握四类球杆特性  

来自涌馨高尔夫   2011-08-11 19:45:44|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于初学高尔夫的人来说,了解球杆的分类,知道这些球杆都有着怎样的作用?有什么样的选择标准?以及在不用的场地用怎样的球杆?对其一一掌握非常有必要。接下来就简单介绍相关知识。

初学高尔夫 掌握四类球杆特性.jpg

  1.球道木杆

  球道木杆是指2号木杆、3号木杆、4号木杆和5号木杆。球道木杆可以用于发球也可以用于球道,甚至在长草和沙坑也可以勇敢地从球包中抽出球道木杆,而且球道木杆的杆面角度也各不一样,因此在选择球道木杆的时候要考虑到比赛场地和天气。

  对于习惯用于3号木杆作为第二发球杆的球手来说,杆面角度稍大且杆面下陷的球杆更加实用。相反,喜欢在球道使用3号木的球手,可能会需要15度或16度杆面角度和较低重心的杆头。

  在使用球道木杆时,其站姿两脚距离要比使用1号木杆时要窄一些。球的位置不变,仍然位于左脚踵内侧线上,但右脚稍向左脚方向移动。

  在上引杆时要十分注意节奏,引杆顶点时球杆的位置与1号木杆略有不同。使用1号木杆时挥杆顶点的球杆基本与地面平行,可以认为杆头是指向钟表3点的位置;而使用球道木杆时,球杆与地面成一定角度,基本上是指向2点的位置。

  2.铁木杆

  关于铁木杆的使用有人欢喜有人讨厌,这个也称万能球杆属于混合材质型球杆,杆身、杆面角度各不相同给你带来的击球效果截然不同。可以作为1、2、3、4、5号铁杆的替代品,如果你喜欢使用铁杆的感觉但又留恋木杆的容错性和可打性,不妨考虑一下铁木杆,

  3.铁杆

  如何组合铁杆比选择用哪支铁杆击球更费脑筋,如果你很擅长用铁杆击球,那么刀背式或者较小后背空穴铁杆很可能能满足你的打击要求。

  但是如果要求铁杆拥有高的容错性和更高弹道,那么宽底和低重心或许是最佳选择。确定需要几支铁杆以及如何组合,同时多加思考自己的击球水平,切勿自负。即使只能用6号铁杆击球,也没什么好惭愧的,选择使用不同长度和角度的铁木杆代替自己不擅长的铁杆无疑会打出更好的成绩,享受高尔夫的乐趣。

  4.挖起杆

  当距离在100码左右,职业选手总是自信地把球放在旗杆附近,或者利用球的倒旋把球拉回到旗杆附近,这些球手如此精通近距离得分的很大一部分原因是:花大量时间练习挖起杆当然也花大量时间挑选挖起杆。杆面角度决定挖起杆能把球击多远。

  选择挖起杆要从劈起杆开始选择,如果你用劈起杆可以打出125码的距离,你则需要配置打110、90和70码的挖起杆。如果你做四分之三挥杆,劈起杆还可以拥有110码的距离,那么你只需要添加两只挖起杆就可以了。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017