注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

球场生存法则 进攻果岭的策略和看沙选杆  

来自涌馨高尔夫   2011-08-11 19:55:27|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2003年的大师赛上,老虎-伍兹 的打算使用铁杆从第三个球座上将球击出,但是他的球僮建议他使用发球杆,其实之前老虎已经做好了决定,所以这个建议实在是个馊主意。伍兹当时的意志不坚定,临时改变了主意,将球打进了树丛中,导致吃了一个双柏忌,只好与大师赛三连冠依依惜别。

球场生存技巧 进攻果岭的策略和看沙选杆.jpg

  不要打得太保守了

  有时候当你的击球太保守,那么你的下一杆反而非常困难和危险。例如,如果你本来应该用3号木将球击出,小心翼翼的用2号铁,你实际上改变了下一杆的击球角度和难度。在相同的目标线上,如果你在开始的前半部分进攻性很强,那么在后半部分进攻性也要强才行(除非环境突然改变了)。采取保守的打法很愚蠢,不如放手一搏。

  打到果岭中心保险系数最高

  下次打高尔夫球手时试试这个实验。每一杆都用尽全力打到果岭中心,完全挥杆,但是不要管旗杆在哪里。这将会使用一些力量,但是确信你将打出最低的杆数。结果怎么样?果岭命中率大大提高了吧。

  防止旗杆旁边的沙坑和侧风带来的影响

  如果旗杆受到两种情况的保护,比如沙坑或者很强的侧风,将会把你的球导向沙坑,那么,这时就不能瞄准这个旗杆。可以选择离旗杆较远的那部分作为目标。

  如果旗杆受到一种情况的保护,旁边有沙坑但是没有风。那么你可以瞄准靠近旗杆的地方,但是要在旗杆安全的一边留出10码的余地。如果旗杆的附近没有障碍,那么你完全可以充满信心地打。

  控制损失

  根据沙质选择沙坑杆

  在沙坑中,你应该根据沙的质地选用沙坑杆。如过沙子比较柔软,那么使用凸缘较厚,弹起角大的沙坑杆。如果沙子较硬、潮湿,或者似乎有壳,那么选择凸缘较薄,弹起角较小的沙坑杆。

        防止蜘蛛综合症

球场生存技巧 进攻果岭的策略和看沙选杆2.jpg

  转动肩部可以考验你是否得了“蜘蛛综合症”。当蜘蛛受到威胁的时候缩成一个圆球,因为对于蜘蛛来说,运动就是错误。许多处于压力之下的高尔夫球手也做同样的事情——“蜘蛛综合症”,他们缩减上杆,操纵着球,尽量使不偏离既定的弹道。这使他们的距离和精确性都缩小了,这无异于空忙一阵。这只有考后9洞来弥补了。

  距离的损失也可能由于单肩转动引起,在那儿你的转动你的前面的肩部,但是将后面的肩部耸起来了。要打出又长又直的球,你需要转动双肩,将左肩转到下颏,右肩转到颈部后面。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017