注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

球童的内心不怕累 怕的是不受尊重  

来自涌馨高尔夫   2011-08-11 20:01:37|  分类: 高尔夫礼仪 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
球童的内心不怕累 怕的是不受尊重

球童工作既是体力活,也是脑力活,其中的辛苦和劳累如果没有亲身体会过,外人真的很难想象。不管场上是刮风下雨还是烈日当空,客人没喊停球童就得跟着,而且还得背上沉重的球包。一场球四五个小时下来,没有一点服务意识是坚持不住的。可是对于大多数球童来说,最令人难以忍受的不是身体上的遭罪,而是心理上的委屈。

由于球童属于服务行业,因此在入职培训时,球会都向员工强调,必须树立服务意识。如果不是特别过分的客人,球童们一般都只能打掉了牙往肚里咽。“大不了就回休息室,向姐妹们诉苦啊”。“老资格”的球童凤燕有自己调节的一套。不过,说到难伺候的客人,她坦言:“最怕那些财大气粗的客人。难伺候又挑剔,也不太注意高尔夫运动的礼仪。”

当然,球童与球友之间绝非只有矛盾。“有些客人脾气修养比较好,也会打,这样配合起来大家都愉快,客人打出好球的时候我们都很开心。”凤燕一转刚才沉重的话题,一脸笑意地跟我们分享着作为球童的快乐。做球童的时间长了,经验也随之增长,凤燕说:“对不同的客户类型要懂得变通不同的服务方式。比输赢有比输赢的跟法,玩球有玩球的跟法,只要懂得变通就容易多了。”在众多类型的客人当中,球技不错的客人是球童比较喜欢的群体,用凤燕的话说:“会打的客人更容易服务。他们总是很配合,而且球技有一定水平,礼仪方面也比较注意。跟这种客人的时候我们受到了尊重,往往还能得到不少的小费”。

在如何服务客人的问题上,几乎所有球童都提到一个词――尊重。“很少有媒体的声音来关注我们,是该为我们说说话了。我真的很希望,打高尔夫的客人们都能非常绅士、礼貌地对待每一位球童。其实只有能得到客人的尊重和肯定,再苦再累也都算值了。”

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017