注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

球童身世传 他们的前世今生  

来自涌馨高尔夫   2011-08-11 20:02:59|  分类: 高尔夫礼仪 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在15世纪初,当高尔夫被作为一种“击石入窝”的休闲小游戏起源自苏格兰牧羊人之间时,很显然是没有球童这样一种角色的。后来,当球童作为高尔夫球场上的服务人员甚至技术帮手,从出现到普而广之直至不可替代,可以说是高尔夫这项运动本身不断发展、改善、推广的自然结果。不仅球童的发展与高尔夫的发展息息相关,从很大程度上说,球童更从侧面反应着窥视着这项运动的发展。

在中国,高尔夫球童是与高尔夫球场以及整个高尔夫行业同时诞生的。他们伴随着每一家球场的开业,伴随着每一个下场打球的球员。可以这样说,在中国,有高尔夫的地方就一定有球童。

球童起源传说

根据圣安德鲁斯的记载,“球童”一词背后有着非常有趣的一段故事:16世纪末苏格兰的玛丽女王非常热衷于高尔夫,经常往返于苏格兰和法国两地的她,常与当地皇室一起打球,而在法国的皇室里,贵族们喜欢让军队里的军校生“Cadet”来为他们背球包,所以当玛丽女王1561年返回苏格兰的时候,就把这个词一起带回了故乡。也有人说,球童这个词最早从法语的‘lecadet’演化而来,这个词的意思是“男孩”或者是家里最小的孩子,大约在1610年的时候,这个词开始流传到英国,之后就被简化成了球童(Caddie)。

而Caddie这个词正式以书面形式记载的却是一个平常百姓,住在爱丁堡附近的安德鲁?迪克森(Andrew Dixon,1655-1729),是一个做高尔夫球的工匠,曾经为玛丽女王的孙子约克公爵当过球童。有确切纪录的是1681年,他曾经在林克斯(Leith)球场的一场小比赛里给约克公爵背过球包,流传下来的有关他的纪录里,第一次出现了“球童”这样的词。之后才开始在爱丁堡和苏格兰其他大城市里流传了起来。

虽然之后“caddie"这个词得到了广泛的认可和应用,但在当时却并不仅仅指球童。当时苏格兰的城镇里,包括门童和信差在内的男孩子,都可以被这样称呼。根据牛津词典的记载:从1730年这个词就已经被用做球童出现过,但直到1857年,“Caddie”才被当作完全意义的为高尔夫球手背球包的人。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017