注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于高尔夫体形  

来自涌馨高尔夫   2011-08-28 10:46:43|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于高尔夫体形 - golf - golf
关于高尔夫体形

  Q:什么是高尔夫体形?

  辛迪瑞:回答这一问题,你必须重新考虑体能的概念,太多人认为好的体能正如怀孕一样:要么有要么没有,可是这种推测是不实际的。

  高尔夫挥杆要求使用其它运动当中不曾用过的肌肉,好的高尔夫体形表示你在挥杆当中不用想就能正确地使用你的肌肉。你也听说过肌肉记忆,这个词汇被大部分的职业教练接受。记忆储藏在大脑当中,肌肉记忆只表示你的肌肉重复使用,直至成自然。就像开黄油瓶盖不需要去想,你的手和手腕“只是做” 而已。你不用想着用多大的力气踩油门,你会按需要自然地踩油门。多年的挥杆练习使你的肌肉作同样的动作(不管是对的还是错的),你的基本动作就成了肌肉记忆。一旦你形成肌肉记忆,就不容易改变。如果你不信你可以试试上一组楼梯时先用与你平时相反的一只脚,你会感觉不自然,这就是肌肉记忆的影响。

  Q:它和其它方面的体形有何区别?

  辛迪瑞:作为高尔夫教练,我教过著名的运动员, 包 括 MARCUS, ALLEN 及 EMITT SMITH,这些人将告诉你我多年的认识:好的高尔夫体形并不是我们传统认为的身体体形,马拉松运动员显然不是,反过来,大部分的高尔夫球手也跑不完马拉松。MARCUS 和 EMMITT 是优秀的运动员(非高尔夫球手),他们的身体体能非常好,但在练习场试过一两天后,他们将首先承认自己的高尔夫体形不好。

  Q:高尔夫体形对于球手而言很重要?

  辛迪瑞:如果我们刚开始形成的高尔夫基本动作是正确那该多幸运啊,这样我们有了良好的高尔夫肌肉记忆,然而新球手通常有不切实际的期望。差点为 8 的球手两个月没练球,却为他打第一场球突破不了 80 杆而困惑不解;差点为 18 的球手在练习场学过球后也不明白为什么她不能马上在记分卡上减掉 5 杆;在沙坑当中打 SHANK 球的球手不清楚为什么在火车上看的文章没有能够纠正他的的错误。

  如果球手有健身的话,他们在健身当中也会同样碰到期望与现实的差距。球手在打完三、四个洞后才感到有挥杆的节奏,之后疲惫、思想不能集中,最后几个洞完全失控,他们不明白是因为之前没有做高尔夫相关的热身。让我们现实点吧,在我们注重挥杆动作之前,先练习自己的高尔夫体能。

  不管怎么样,我们的目标是改进高尔夫体形,以便降低杆数。只要持之以恒,这个目标一定能达到。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017