注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

尼克佛度十大挥杆秘笈 打好铁杆就靠这简单十招  

来自涌馨高尔夫   2011-08-28 10:58:21|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、下颌正对球位

     当我15岁的时候,我的父亲带我去在看在特隆恩举行的英国公开赛。整周我都跟在冠军汤姆-维斯科普夫(Tom Weiskopf)后面。他使用长铁杆击球的声音给我留下了深刻的印象,这是一种其他人没有打出的击球声。要想打出维斯科普夫那样的精确触球,挥杆过程中头部不能移动。预备动作时,他的下颌对准球位,在整个挥杆过程中都要保持这个位置。下颌可以略微转动,但是不要低头。在整个职业生涯中,我都是这样做的。

  2、方向比距离更重要

  我赢得了1990年的美国名人赛,记得我似乎没有一次将球打到果岭左边或者右边,最多只是打短或者打穿果岭——这是在奥古斯塔很多球员都不知道的获胜秘诀。再回想起我青少年时代在英国 Welwyn Garden City高尔夫俱乐部打球时,那有一块又短又窄的练习区域,只能用比7号铁短的铁杆进攻果岭,所以我更注重方向而不是距离。如今,控制距离非常受重视,我同意这一点,但是挥杆好坏的标志在于能否打出笔直的击球。如果你能掌控好方向,距离也会随即准确起来。

  3、构想中的砂纸

  击球时杆面与球产生的摩擦使球产生旋转,并且能将球击向前方。要想打好中铁杆和短铁杆,你需要把握好这两个方面。想象一下杆面上有一层砂纸,击球时使球与有摩擦作用的杆面正对接触。也许事实并非如此,但你不妨试一下。需要做到两点,这是我从李-特里维诺那里学来的:第一是杆头尽可能长时间地保持在目标线下,第二是在触球时确保双手超前于球位。

  4、模仿优秀的球员

  看过1973年英国公开赛后,我就想象自己在打一场三人两球赛。与我同组的是维斯科普夫和约翰尼-米勒。我想复制米勒的轻度右曲球,还有他的预备击球动作。我想拥有维斯科普夫打长铁杆时留下的打痕。模仿那些铁杆技术出色的球员,吸取他们挥杆的可取之处,再结合自己的特点就能获胜。

  5、打好短铁杆的技巧

  20世纪70年代末,我曾在肯尼亚与比利-加斯帕打过一场比赛。他的短铁杆是我所见过最出色的。他打出的倒旋并不是很多,相反,球的弹道很高,但往往都带有侧旋。这些都是有技巧的。千万不要试图用沙坑杆去击打8号铁的距离,其实应该选用长一号的球杆。这样你可以打出强烈旋转,并有很强的控制力。

  6、下场时认真练习

  在练习场练球有一些局限。比如很难说球究竟飞了多远,而且落在地上和落在果岭上肯定效果是不一样的。早些时候,我喜欢一早去温特沃斯和诺娜湖,在所有人还没到球场时打四颗球到果岭上。我总是在球道边缘或者浅草区完成这些击球,这样我不会掀翻球道上的草皮,并且固定球位。每次击球我都会尝试略微不同的弹道,这种“真实”的练习会让你全神贯注,这是在练习场无法达到的效果。

  7、尝试不同的收杆

  1992年英国公开赛,我的击球方式千变万化。我之所以能打出不同的距离,不是通过上杆或下杆的改变,而是收杆的不同。举例来说,“鸡翅膀”式收杆,你的左臂没有随身体转动,而是张开在身体的一侧,这时杆面会在触球过程中略微开放,可以打出轻度右曲球。这很有趣。

  8、不要过分调整球位

  如果你想通过调整球位来打出高弹道或低弹道,不要将球向前或向后移动超过1英尺。预备动作时,这三个球位应该是有略微重叠的。如果球位移动超过这样的限度,你就会在挥杆过程中进行非常复杂的调整来完成动作。

  9、把球架高进行练习

  如果你总是打在球的上半部分,或者以陡直的角度下砍击球,都是无法打好铁杆的。要找到正确的击球方法,用一支3号铁,把球架高2英寸。如果你是下砍击球,你将会击中杆面顶部;如果打在球的上方,球的弹道会非常糟糕。这可以让你学会横扫式挥杆,杆头在触球过程中略微下移。

  10、挥杆时不要使用超过八成力道

  我的第一位教练伊恩-康奈利(Ian Connelly)的一堂课让我至今难忘。他让我用7号铁尽全力击6次球。然后让我用7号铁放松击6次球到100码远。再之后让我再进行6次击球,每次比之前一次增加10码距离。这时我的击球距离和开始尽全力击球时一样远,但是现在我几乎没有发力。这证明了节奏,而不是力量是击球又直又远的关键。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017