注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

宣布为不能打之球后 如何来重新抛球  

来自涌馨高尔夫   2011-08-28 10:06:43|  分类: 高尔夫比赛知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:尼克开出的球停在了灌木丛下,在宣布为不能打之球后,他选择在球停点的两球杆范围内抛球。结果抛下的球触地向前滚动后的停点较其触地点更靠近球洞,但并不比其在灌木丛下的初始位置更靠近球洞。请问,此时尼克需要重新抛球吗?
  答:不需要!如果尼克在球的初始位置的后面抛球而抛出的球是向前滚的,此时尼克只有在球停在了比初始位置更靠近球洞的地方才需要重新抛球,除非它符合了规则20-2C中 
关于重新抛球的任一其它条款,比如滚到了距球最初触及球场部分的地点两球杆范围以外。实际上,如果尼克在上述情况下进行了重新抛球,他将受到比杆赛中加罚二杆;比洞赛中该洞负的处罚。

  如果抛球是根据水障碍区或侧面水障碍区进行的话,球只有停在了比初始球最后越过该障碍区的界线的点更靠近球洞的地方时,才需要重新抛球。根据不可移动妨碍物、异常球场状况或错误的球洞区进行补救时,其参考点就是补救的最近点。

  问:尼克在宣布不能打之球后选择在球停点的两球杆范围内抛球。抛出的球又滚回到了那片灌木丛下,而灌木丛妨碍了他的挥杆,尼克还可以重新抛球吗?

  答:不行。除非此时球的停点比球的初始位置更靠近球洞或抛出的球触地后滚出并停在了距触地点两球杆以外。他必须在球的现状态下打球或在再接受一杆处罚后再次宣布为不能打之球。

  名词解释

  不可移动妨碍物:当一个妨碍物需要使用超常的力量、可能造成不正当延误打球和引起伤害才可移动时,则该妨碍物为不可移动妨碍物。

  注:委员会可以制定当地规则宣布可移动妨碍物为不可移动妨碍物。

  异常球场状况:球场的任何临时积水、整修地或由掘穴动物、爬行动物或鸟造成的洞穴、遗弃物或通道。

  补救的最近点:对由不可移动妨碍物(规则24-2)、异常球场状况(规则25-1)或错误的球洞区(规则25-3)造成的妨碍不受处罚地进行补救时的参考点。该点是位于球场上的,最接近球的停点,且较球原来的停点不更靠近球洞,如果球被置于该处后不再存在上述的妨碍。

  注:球员应以他下一次击球时希望使用的球杆模拟其击球准备位置和击球的挥杆动作来确定自己的补救最近点。

  错误的球洞区:除正在打球之洞的球洞区以外的任何球洞区。除委员会另有规定外,错误的球洞区包括球场上的练习球洞区和切击球洞区。
宣布为不能打之球后 如何来重新抛球 - golf - golf

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017