注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

高尔夫短杆贵在准确 坚持练习能够迅速提高成绩  

来自涌馨高尔夫   2011-08-28 11:11:53|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以把在球场上的挥杆运动分为三类,一种是Long Game,长距离的击打; 一种是Putting, 就是推杆,不用多说了;另外一种就是今天要讲的Short Game,简单来说,就是近距离攻击果岭的击球。

 所谓近距离,有不同的诠释,个人认为大约在100码之内,用P杆和以下的杆就能搞定的。

  要想获得好成绩,这三种Game都很重要,但人们往往容易忽视的就是第三种短杆。经常会发生这样的情况,一个四杆洞,你标准杆两杆On,虽然距离球洞有些远,但毕竟在果岭上,此时你看到对手打了两杆还距离果岭50码,心里不禁得意洋洋起来。没想到你的对手一个漂亮的切击把球放到了洞边,轻轻一推保帕成功,此刻你的心里不禁开始发慌,你想冲一下,结果你的推杆推大了。此刻你的心里更加紧张,面对这个必进的短推,你的手在推击的时候有些发紧,失去节奏,结果你的球再次滑洞而过,此时你的心情就全部剩下郁闷了。

  个人认为,短杆的技术动作要领并不复杂,无论是稍长距离的Pitching还是短距离的Chipping,只要找个教练稍加指导就可以理解,真正的难度在于它的准确性,那就是你是否能够把球放在一个更靠近球洞的位置上,或者说在一个你很有把握能够一杆推进的位置上,这就是打好短杆的真正意义所在,也是迅速提高成绩的一个关键因素。

  有很多种方法可以练习短杆的准确性,比如用同一根球杆用不同的挥杆幅度或者不同的握杆位置来控制不同的距离,也可以用相同的挥杆幅度用不同的球杆来体会不同的距离,等等,可以向你的教练或者这方面的高手进行讨教,但无论哪种方法都需要大量的不懈练习才能够达到真正好的效果,也就是孰能生巧。

  当然,短杆同样有很多复杂的情况要面对,比如坡度,长草,沙坑,风向,果岭速度,球杆选择,球飞行距离和滚动距离控制等等,有很多的技巧和学问在里面。但是熟能生巧,只要你坚持不懈的练习,回报肯定会非常明显的。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017