注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

认识高尔夫挥杆8基本要素 重新巩固动作  

来自涌馨高尔夫   2011-08-28 11:18:05|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

握杆
  不用说,握杆是高尔夫运动中最为重要的基础。握杆影响着整个挥杆过程中各个部分的动作。握杆没有做好,取姿瞄球、相对球位、稳定触球击出、球的飞行轨迹、飞行距离都将受到影响,还会导致打厚或者打薄。


  站位和站姿

  相对球,你的站位如何也同样影响到是否能够正确的挥杆。必须根据所需的不同击球效果来选择开脚位、闭脚位,还是平脚位;而一个错误的站姿也将导致动作失去平衡和力量。通常来说,最为常见的错误是耷拉着双肩和弓起背部。

  脊椎角度

  这个角度是高尔夫瞄球姿势中最为重要的。站直时脊椎与地面的角度是90度,然后弯曲膝部,上身从髋部前倾大概45度,那就是一个合适的脊椎角度,在挥杆过程中要保持这个角度。

  瞄准方向

  最为简单的检查方法就是看杆面是否与目标线垂直,如果没有瞄准正确方向,那球将飞离指定目标。另外,为了使球停留目标落点,那你可能刻意调整挥杆路径来改变球飞行的轨迹,而这是错误的,并且会带来一串的错误。

  后挥杆

  这是做到平稳、有力、流畅挥杆的第一步(当然之前的基本站位等必须先完成)。开始后挥杆做得是否正确至关重要,而挥杆过程的节奏主要由后挥杆来奠定。后挥杆不应该动作过快,并在起杆、上杆、到达挥杆顶点几步有节奏地进行。

  挥杆顶点

  挥杆顶点需有一个短暂的停顿。在此容易犯的一个错误就是挥杆太过,这将给手腕带来压力,从而影响这个挥杆动作的流畅性。而如果在挥杆顶点球杆位置不对,那下挥杆和收杆将与之抵触。

  下挥杆

  从挥杆顶点挥杆而下,直到击球点,下挥杆将创造一个正确(或错误)的挥杆路径和挥杆平面,是否做的正确影响到杆面是否能够垂直目标线将球有力地击出。

  送杆和收杆

  送杆和收杆容易让人忽视,但是如果身体平稳,挥杆流畅,在送杆之前什么都做得尽善尽美,但送杆和收杆动作没有连贯下去的话,同样无法将球打好,因为整个挥杆过程时连贯的,如果送杆生硬,收杆刻意,那击球瞬间已然出错,看看球飞行轨迹就知道了。特别注意的是,请不要抬头太早。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017