注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

球手如何使用发球木 杆面角及杆身均为重要因素  

来自涌馨高尔夫   2011-08-28 11:04:35|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人相信因为发球木有一个很大的杆头,所以会很容易使用。事实上并不是如此。发球木是很难使用的,但只要有了正确的理解和技巧,每个人都可以用发球木打出更好的成绩。

  打好发球木的关键是要确保有一支合适的杆。 你的杆必须与你的挥杆速度相对应,来打出理想的球。如果杆面角太小,球就很难被正确打起。很多人就因为手里的发球木杆面角太小,而打不出期望的结果。所以要确保发球木有合适的杆面角。

  另一个要注意的因素是杆身。同样也需要与球手的挥杆速度和挥杆特点相对应。如果使用的杆身太“硬”,就会影响到距离。正确的杆身弹性非常重要,特别是对发球木而言。一旦选好合适的球杆后,你就需要学会正确的技巧来打出好成绩。

  现代的发球木杆头都很大,所以使用“球座”是很重要的,球座要把球架起到合适的高度(图1)。如果太低或太高都会对触球角度产生影响。我的建议是,当用发球木瞄球时,球座应将球架起至比杆头上沿高半个球身的高度上。这样才能以最佳的触球角度击到球。

  打好发球木的另一个因素是球相对于双脚的位置。因为杆面角比较小,所以理想的触球角度是有一点上升的。所以球应该位于靠近左脚处。左脚内侧处最为理想。这时杆身上端会指向身体中心(腰带扣)。

  最后要确保使用发球木时不要太过使劲。我经常看到人们使出非常大的力气去打发球木,这是没必要的。因为发球木是最长最轻的一支杆,所以以相同的方式挥杆时能产生更快的杆头速度。球包里每支杆的挥杆方式都是一样的。“使劲”或“不用劲”去打都很难控制。

  只有使用正确的技巧和合适的球杆才能打好发球木。
球手如何使用发球木 杆面角及杆身均为重要因素 - golf - golf

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017