注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

高尔夫重在基本功 好的挥杆是由好的站姿所决定  

来自涌馨高尔夫   2011-08-28 09:46:50|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打球时间越长,就越会感觉基本功的重要性。就拿站姿来说,如果你在瞄球的时候就感觉到别别扭扭的,那么这个球我敢保证肯定打不好。好的站姿意味着什么,那就是你的身体结构,肌肉和骨骼的完美配合和有效控制,为能够做出最有效率的运动同时最大程度的减少伤害作准备。
       曾经学高尔夫的时候读过一门人体解剖学,在课上讨论人体的脊椎不是笔直的,而是在颈椎,腰椎和尾椎分别有三道自然的弯曲,为什么会这样呢?因为这样的弯曲有着自己的作用,当人体在做伸展,转动,弯曲等各种动作的时候,由于这种自然形成的曲线,附着在脊椎上的肌肉和韧带能够最好的去吸收和配送能量,从而提供稳定性,平衡和力量,帮助我们最有效率地完成各种动作。从另外一个角度讲,如果你不能够保持或者合理使用这种理想的姿势,你的身体就会不得不做出一些额外的动作去补偿,从而会给我们带来疲劳或者伤害。这就是为什么有的人打高尔夫刚打一会儿就会感到腰酸背痛的原因了。

  练武之人讲究的是‘坐如钟’,‘站如松’。而高尔夫是在原地,一个相对静止的状态下打球,所以站姿就格外重要。所谓站姿就是你在准备击球时身体各个部分的状态和姿势,包括你的双脚,膝关节,髋部,脊椎,胸部,肩部,头部,下巴,两臂和双手,每个部分是否都处于一个正确的状态和位置,并且能够和其他部分有效的配合,这就是击球的前提条件。一个好的站姿,而且在随后动态挥杆过程中仍然保持这个意念,就能够令你身体的各部分精确的配合,从而有效的完成围绕轴心的旋转运动,同时激发出更大的力量,更好的提高击球的准确性和可重复性。简而言之,通过一个好的站姿,你能够在随后的挥杆中更好的体会到重心的转移,力量的释放,以及身体和手臂的协调配合。

  你的击球好与坏很大的程度上在你瞄球的时候就已经决定了,不难想象如果一个人罗着背,含着胸,缩着头,怎么会做出一个舒展有力的挥杆呢。但是,什么是完美的站姿呢?我一直认为,高尔夫是一个个性化的运动,并没有一个标准的站姿每个人都要去模仿,在这个世界上也没有最完美的站姿。这是需要你自己的体会和琢磨,去找教练或者有经验的人士帮助你去纠正,通过这种种的努力,我们可以去接近完美,而且越接近完美的话,你就越能体会到那种挥杆时痛快淋漓的快感!

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017