注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

球技-转动大肌肉挥动高尔夫球杆 切忌用手臂打球  

来自涌馨高尔夫   2012-04-21 14:47:00|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

球技-转动大肌肉挥动高尔夫球杆切忌用手臂打球

用大肌肉挥动球杆
 

  还在为了打不远、不稳定而苦恼?在练习场“辛苦劳动”的时候还是先看看自己的挥杆吧。很多时候,不稳定的击球,或是打不远,都是由于只用手臂挥杆而造成的。手臂肌肉属于小肌肉群,相对灵活,但缺少启动挥杆时所需的爆发力和稳定性。手臂挥杆伴随而来的还有过早释放,由于没有用到身体大肌肉,手臂打球需要在下杆初始就开始为杆头增加速度,使下杆的轨迹变得相对宽大,浪费了身体转动积蓄的能量。

  更糟的是,目前很多球友都是在用手臂挥杆而自己却完全不知道。当受身体柔韧性的影响不能完全的令身体转动时,当不懂得如何转移重心时,当挥杆轴心无法固定时,为了打中球,人的潜意识就会对身体其他部位发出指令,去协调击球动作,对不正确的动作做出补偿。而这个补偿动作,往往是将转身,中心转移,稳定轴心等等对击球稳定性非常重要的技术细节省略,命令肩膀和手直接瞄准小白球,用力的打。这样一来,球虽然是打中了,但距离出不来,而且极其不稳定。

  如何发现自己是否是用手挥杆呢。这需要借助一些外界工具。如在视频分析系统上,回放自己的正面或侧面动作。查看自己在触球的一瞬间时胯部的方向。触球时肩膀与目标线应该保持平行,而此时,由于下身的转动,胯部已经提前转过了平行点,皮带扣指向目标方向大约30度的位置。接下来,身体继续转动的同时右臂和手腕进行释放,触球,收杆。如果在触球的瞬间,胯部还是与目标线平行,或是转向目标方向幅度,都是在用手臂挥杆而不是使用整个身体。

  挥杆(swing),顾名思义,是要去挥动球杆,而不能因为“打高尔夫”而真的用手去“打”这个小白球。高球教父BEN HOGAN曾经说过:“我只是做了一次挥杆,而球刚刚好放在合适的地方而已”。挥杆是将整个身体协调起来,带动球杆沿着理想的轨迹运动。在上杆的时候,身体开始转动,积蓄能量,而在下杆的时候身体回转,将能量在适当的时候释放出来。很多人会羡慕别人300码的开球,美国最近一次研究结果标明,一次300码的开球,至少要使用身体30磅以上的肌肉。看看我们自己的身体,什么地方拥有这些肌肉呢?下半身,腰腹是有大块肌肉的部位,而手臂和肩膀拥有的肌肉相对较少,这也是为什么用手打球打不远的主要原因。

  建立良好的转身习惯,是解决用手打球的唯一方法。练习转身时,不要先急着击球,盲目击球是练习的大忌。首先要找到正确的下杆启动方式,如前所说,大肌肉主要集中在下半身和腰腹部,所以下杆的启动是要依靠下半身来带动的。下杆启动应该自下而上,首先是左膝盖的“侧撞”,由左膝盖带动胯部回转,产生初始速度,这时上半身要相对保持安静。继续转动胯部,通过下身的大肌肉提高整个身体的转动速度,由于上半身在上杆过程中已经转动到自身的极限,随着下身的回转,上半身会被动的随着胯部的转动而朝向目标方向转动。此时,应该感受到背部左侧的紧绷感,这个紧绷感是上身积蓄的力量。这时的手臂已经开始产生了一定的速度,这个速度是靠下半身回转带动产生的,是被动的,而不是主动的,由上半身小肌肉群产生的。保持身体继续转动(很重要),让胯部转过平行线的同时,上身回转至与目标线平行,在这个过程中,释放手腕。在整个身体回转的时候,上身的感觉除了左侧紧绷外,还要将右手肘尽量贴近身体,感觉双手拖着一条从右上方垂下来的绳子,保持这种感觉直到释放,将身体充分回转产生的力量完全的释放到击球的瞬间,保证击球的距离,维持身体的稳定。为了尽早找到回转的感觉,可以在平日练习时将一支球杆背在肩膀上,双手扶住球杆,做上杆,与下杆回转的动作。在做这个动作的同时,去体会左膝盖启动,胯部带动回转,保持上身左侧紧绷及右手尽量贴近身体的感觉。

2012年04月21日 - golf - golf
点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017