注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

球技-练习打左勾球和右曲球 胸有成竹对付狗腿洞  

来自涌馨高尔夫   2012-04-21 15:19:05|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球技-练习打左勾球和右曲球胸有成竹对付狗腿洞

  当你得出发球状态下降的时候,球场情况需要你改变挥杆的时候,不要忘记,你需要改变挥杆策略。“为表演而挥发球杆,为挣奖金而推杆”。对于许多高尔夫球手来说很熟悉,但是很少有人留意。长击球就是如此。实际上,受人热捧在业余球手的高尔夫长击球运动中,大多数人觉得能够参加长击球比赛就是荣幸。球手对于得到不错的分数很感兴趣。知道如何击球才准确,有策略地把球开出球座,对于打出漂亮的球十分重要,有时候还需要选择不同的球杆。球路直一般是好事,但是如果遇到狗腿洞怎么办?这就需要练习打左勾球和右曲球。

  ◇ 了解3号木的优点

  3号码的杆面倾角比较大,可以减少侧旋,而不用损失距离。3号木不仅容错性比发球杆好,而且更容易打出曲球,可用于对付狗腿洞,更容易打到球道上。要学习如何运用3号木,你必须理解左曲球和右曲球挥杆的关键因素。从这个角度来说,仅仅是想象和树立自信的问题。

  ◇ 用3号木打出左勾球

球技-练习打左勾球和右曲球胸有成竹对付狗腿洞

  要用3号木打出左勾球,关键是要学习如何从瞄准线内击球。如果你看到左边的图片,你将会看到球杆是如何从瞄准线内呈弧线离开的。进一步来看,注意它是怎样稍微偏向右上角的。这两个步骤帮助你树立打出左曲球的感觉,以及从瞄准线内如何使用球杆,使其靠近球体(见右边两张图片)。注意挥杆看起来像什么——这是你在练杆时需要想像的。3号木在上杆的时候,移到了瞄准线的内侧,下杆的时候也从内侧出来,这这使击球路线呈环形。

  ◇ 用3号木打出轻微右曲球

球技-练习打左勾球和右曲球胸有成竹对付狗腿洞

  从瞄准线的外侧接近高尔夫球时就容易产生轻微右曲球。注意图片左边,看看球杆是如何形成偏向瞄准线外的上杆路线的,上杆至顶点的时候,准备下杆朝向左边。这跟左曲球的上杆方法恰好相反,这是打右曲球必须的。在下杆的时候,球杆又移到瞄准线外侧,杆头经过球体,形成更大的弧形,击球时杆头跟球接触更垂直。对于右曲球和左曲球来说,让击球路线形成曲线,而不要过分操纵。

  不妨对照后两组图片仔细体会左勾球和轻微右曲球之间的区别,平时有意识地练习这两种曲球,这样当你遇到狗腿洞就再也不用害怕了——让你小球更听你的指挥,指哪打哪。


 

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017