注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

高尔夫比赛中何为新贝利亚法和新新贝利亚法  

来自涌馨高尔夫   2013-11-19 21:06:01|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业赛里选手们在比赛里打几杆就算几杆,然而在一般球叙与业余赛里水准参差不齐,因此有新贝利亚制的记分方法,以算差点的方式来计算成绩。后来为了公平起见又发展新新贝利制记分法,这是目前在业余赛最常使用的记分方法

  新贝利亚制计算差点方式为Par 3Par 4Par 5之球洞各抽取2洞共6洞不计算成绩,其余12洞成绩相加总和,乘以1.5倍,后再减去标准杆(通常为72),后再乘以0.8即为差点。

  新贝利亚计算方法

  1. 18洞中-抽出6洞=12洞,

  2. 差点=[(12洞总合杆数)×1.5 -72标准杆]×0.8

  由这样的公式成绩好的被抽掉,留下杆数高打不好的洞,差点越高名次越好。但后来为了防止有人故意打多杆以获得较高之差点,球洞标准杆Par 3最高杆数以5杆计,即5杆以下照实际成绩计算,5杆以上以最高杆数5杆计。而球洞标准杆Par 4最高杆数以7杆计,球洞标准杆Par 5最高杆数以9杆计,如此差点才不会高得离谱。

  新贝利亚制计算差点十分准确,一般用于球队初组成时计算每位队员的差点,但一般之比赛却较低差点者有利,在Par 3Par 5之球洞因一般球场配置各只有4洞,被抽取的机会达到50%,因此高手会在这8洞尽可能打好,在Par 4的球洞放两、三洞打烂,如此可获得高差点,而得到低净杆和好成绩。 

    因此为了防止高手在Par3Par58洞尽可能打好,在Par 4的球洞故意将两、三洞打烂,如此可获得高差点,而得到低净杆和好成绩,因此又发明了新新贝利亚。

    新新贝利亚制计算差点是随意抽取六洞,其余之12洞总和乘以1.5倍后减去标准杆(通常为72)后再乘以0.8即为差点。

高尔夫比赛中何为新贝利亚法和新新贝利亚法 - golf - golf

  新新贝利亚计算公式

  1. 18-随意抽的6洞=12

  2. 差点=[(12洞总合杆数)×1.5-72标准杆]×0.8

  同样为防止有人故意打多杆以获得较高之差点,球洞标准杆Par 3Par 4Par 5最高杆数以579杆计。

从这注册微店,让您赚钱……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017