注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

你了解不同铁杆的挥杆技巧么?  

来自涌馨高尔夫   2013-12-12 09:51:08|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倘若在一个力求完美的世界里,高尔夫的每一次击球皆应达到相同的距离,我们仅仅使用一支杆就能打遍全场。但事实却是,我们要从14支球杆中作出选择,其中大部分是不同长度和不同倾角的铁杆。

  根据你所使用的短铁、中铁或长铁的不同,每次高尔夫的挥杆也会略有不同。这是因为没有任何两支铁杆是完全相同的。

球位  短铁 

你了解不同铁杆的挥杆技巧么? - golf - golf

?  在图片中,你能看到有三条线。下面那条显示了我挥杆轨迹的弧线,箭头指向的是我的挥杆最低点,红线标记着双脚之间的中间位置。注意对于短铁来说正确的球位应位于两脚中线上,挥杆最低点应位于两脚中间偏前几个球的位置,也就是说下杆时以一个较陡的角度下杆,击中球之后击中地面,掀起一块草皮。另外,我双脚间的距离要比使用较长的铁杆窄些。?  

中铁 

你了解不同铁杆的挥杆技巧么? - golf - golf

   相对短铁来说,球位应该在两脚中间偏前的位置(如图)要记住,越是较长的铁杆,其球的位置就应越靠近左脚。与短铁相比,虽没有巨大的跳跃,但也有些许的不同。就像此时击球时其挥杆轨迹就不如短铁击球时那般陡峭,要略扁平些,但是依然是在球杆挥到最低点的时候前击中球,然后掀起的草坪也较浅。?  

长铁

你了解不同铁杆的挥杆技巧么? - golf - golf

 ?  对于长铁,其实更鼓励扫球的处理方式,也就是说希望看到球手正好以挥杆弧线的最低点上击球。因为,球刚好位于挥杆弧线最低点处,以致我们可以清脆的将其击出,且在击球后不致掀起一丁点草皮。在下杆时,我们不必为击出球而刻意试图去捞球,相反的,利用其杆面自身的角度就可将球顺利击出了。?  

挥杆最顶点位置 ?

如图所示:红线是长铁、黄色是中铁,白线是短铁的上杆顶点?  

这跟物理学有些关联:越长的铁杆就会有越大的挥杆弧线,因此在触球区域时就会比短铁产生更多的向心力与速度。对于相同的挥杆,长铁就会产生更快的杆头速度。因此,为了击球更远,长铁的挥杆并不需要额外的加力。保持相同的挥杆幅度,巧妙地运用物理学的原理,将获得意想不到的收获。?  

挥杆平面 

你了解不同铁杆的挥杆技巧么? - golf - golf

如图所示:红线是长铁、黄色是中铁,白线是短铁的挥杆平面?  你所选择的球杆决定着你的挥杆平面。短铁,由于长度较短,导致其挥杆平面略陡峭,也使得离球的站位越近。长铁,正是由于长度长些,导致了其挥杆平面略扁平,也使得你离球的站位越远。因此,对于球包中不同长度的球杆,要记得调整其挥杆平面,并要注意保持每一杆的挥杆韵律、平衡与节奏。如果对于处理长铁或短铁时还是有些困难,那么一定是你没有考虑到不同铁杆的挥杆平面的自然变化。试着去调整一下吧,你会进步得很快的。

 收杆位置 

?  最后,我们要讲到收杆,正如不同长度的铁杆其起始站姿、挥杆平面与挥杆最低点位置的不同一样,收杆位置也是不尽相同的。正如你看到的,球杆越长,其收杆位置越扁平;球杆越短,其收杆位置越垂直。关键就是要记住,长铁与短铁所产生的这些微妙的不同,并不是我们刻意操纵的结果,而是根据球杆自身长度与倾角的设计而自热而然产生的效果。

也就是说,长铁不需用力挥杆,短铁也不需刻意轻柔。我们唯一要做的,就是使每支铁杆都保持相同的挥杆韵律与节奏,那么其起始站姿、挥杆平面与挥杆顶部位置的微妙不同也就孕育而生了。

点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017