注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

【您怎么看?】六大老外眼中的中国高尔夫人群的分类  

来自涌馨高尔夫   2013-12-26 11:11:34|  分类: 高尔夫新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在1984年,现代意义上的中国第一座高尔夫球场——广东中山球会就已开张,然而中国高尔夫人群的大增长,则在过去的10年内才形成。随着在中国居住和工作的外籍人士的增加,以及越来越多的中国人成为高尔夫迷,像北京、上海、广州等大城市常年打球的人数均超过了10万人,如果在全中国范围计算打球人数,应有百万之众。

  高尔夫除了给人带来快乐享受之外,也被赋予了其它的含义:无论是在中国还是其它国家,高尔夫都被视作是一项非常得体的社交运动,有许多的成功商人、企业家都将球场视为是极佳的商业沟通之平台

  通用电气(GE)的原首席执行官杰克·韦尔奇就是一个十足的球迷,他曾说过:GECEO是我一生中最大的乐事。如果还有一次选择的机会,我宁愿去当一名专业的高尔夫球员。我喜欢在打球的过程中了解对方,甚至他的性格、做事方式都可以在打球中体现。除了韦尔奇以外,像比尔·盖茨、沃伦·巴菲特以及李嘉诚这些世界级的商业领袖都非常钟爱打高尔夫。

  对于贝克先生来说,中国的高尔夫人群,除了孜孜以求以职业球员为目的,或者根本就是迎合社交需要者之外,其余六种分类,足以涵盖:

【您怎么看?】六大老外眼中的中国高尔夫人群的分类 - golf - golf

  老球皮

  这里的老球皮,是指那些从不作弊、甚至在一个人打球时都不会作弊的、经验丰富的老球迷。

  尽管他们会毫无忌惮地吹嘘,自己去酒吧喝了好多酒之后还能如何如何地打出好球,但他们的确清楚自己球包中每一支铁杆的杆头角度、杆身硬度以及挥杆重量。他们渴望得到用柿木做成的木杆以及巴拉塔树胶制成的球

  高尔夫是在中国最早出现的吗?很可能噢!这些老球皮能感受到风的隐约静止以及可能的突然刮起,这是普通人无法做到的。他们喜欢自己背球包、会用耙子清理掉沙坑中别人留下的脚印,还会捡起球场上的垃圾。总之,他们会在球场上体现各种高尔夫的礼仪行为。当你在球场上遇到问题时,就可以向他们请教。

【您怎么看?】六大老外眼中的中国高尔夫人群的分类 - golf - golf

  追星族

  他们往往以类似职业球员的态度、身穿各式名牌球服来到球场。这些人基本上都是学球的孩子们,技艺不精但架势上颇为有模有样

  大多数想成为伍兹的人只为了纯粹的乐趣而打球。旁人大都认为中国的职业巡回赛事对于他们来说触手可及,只要他们遇到大卫·利百特这样的伯乐。这些人中许多都是热情球迷的儿子们,或者是他们的女儿们,这些就是想成为索伦斯坦的那种。通常,这些急于打球的孩子们的成绩都低不过90杆,但只要他们好好学习,他们的成绩将迅速低于70杆。梁文冲就是他们的榜样。这些人将唤起大家对高尔夫这项运动的挚爱。

【您怎么看?】六大老外眼中的中国高尔夫人群的分类 - golf - golf

  赌徒

  只为赌博!每杆必赌、每洞必赌、每场必赌!一场球打下来,他们通常会炫耀自己赢来的人民币,却记不起自己的杆数。

【您怎么看?】六大老外眼中的中国高尔夫人群的分类 - golf - golf

  迷信者

  这些人最坏的敌人就是他们自己。他们击球前所做的一切就是搞迷信活动以期打出直线的开球

  一旦5次练习挥杆中只要有一次奏效,那么接下去他们还会那么干。跟着他们后面打球,你很有可能会发疯,甚至把球杆扔了。更具讽刺意味的是,这些人打得越好,他们会变得越狂躁. 

  很快,他们这些人的球童也会感染到紧张,球童会很小心地把球重摆到果岭上,球和洞杯间用黑色Mark标注出线路,哪怕是在一个不可能一推进洞的距离上:80码远。经历了好几年的折磨,迷信者们意识到他们的行为破坏了自己对于高尔夫的享受,因此他们转型成为了赌徒或者19洞者。迷信者更适合于麻将桌,而不是球场。

【您怎么看?】六大老外眼中的中国高尔夫人群的分类 - golf - golf

  附庸风雅者(赶时髦的)

  对高尔夫这项运动本身及其深层次的内涵知之甚少,但他们感到无所谓,因为在他们眼里高尔夫是为了职位晋升

  附庸风雅者通常在打球之初会用拷贝球杆(仿冒货),但当那些仿冒的开球木的杆头飞了出去,差点打死他们的老板后,会迅速改用正宗的名牌球杆。

  他们最令人叹服的本领就是,居然在进行网络电话会议时还可以练习推杆或者挥杆。这些人深深体会到中国的球童有多么好,好球!”“真的吗?”“是的,这是难得一见的好球!学过几堂课之后,一些附庸风雅者对高尔夫着了迷,他们中的一些人甚至会去买汤臣或者佘山那样的高档球会的会籍卡,进而转化为老球皮。如果你想组建合资公司创业,不妨到球场上找他们碰碰运气。

【您怎么看?】六大老外眼中的中国高尔夫人群的分类 - golf - golf

  打19洞者(游戏人生的)

  他们享受他人所忽略的高尔夫旅程中的一些元素,他们将球场视为世外桃源。球场上没有边界,不管球落到哪里,找到它就打

  高尔夫球场在他们眼里就是一个面积达到70万平方米,且铺满草皮地毯的巨型派对区域,看谁能把球打得最远,而谁又能在最后还站立着。打高尔夫是一个巨大的理由去离开屋子、办公室、老婆和老板,时间可长达4个半小时。

  打19洞者努力将对手的水平降至自己的程度,甚至在比斗中会引用起《孙子兵法》中的战术。不管是获胜还是失利,故事远没有终止,而打出的坏球则可以被视为是荣耀的象征。打19洞者对于高尔夫这项运动的未来是关键因素,因为正是他们提醒着我们,高尔夫运动的精髓就是快乐!如果你想早点下班,那么就约一位打19洞者在球场见吧。

  这就是一位西方人眼中的中国高尔夫人群的分类,或许有人会对此感到不以为然,甚至还有人会觉得分类还不仅限于此。然而不管怎样,不同类别的高尔夫球迷使得这项运动在中国得到了蓬勃的发展

点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017