注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

高尔夫球场上的奇闻趣事  

来自涌馨高尔夫   2013-08-29 16:36:11|  分类: 高尔夫情感 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              高尔夫球场上的奇闻趣事之慧眼识球 一杆进洞

  在高尔夫运动中,一杆进洞确实难得,不过许多球星还是都有过这样的精彩发挥。但是高球手乔-格拉尼(Joe Graney)的一杆进洞真可谓让人大开眼界。

  乔-格拉尼是美国佛州斯图特的人,患有白内障眼疾,这种普通的疾病对高球手来说却是致命的。为此,乔-格拉尼于1992年做了白内障手术。在手术结束后的第七天,他在传统岭高球俱乐部挥杆时,取得一杆进洞的好成绩,格 拉尼又惊又喜,这是他在高球生涯中首次有如此超人的发挥。然而更令人吃惊的是,几周之后,他再次手术摘除左眼 白内障,仍是手术后第七天,他又取得了一杆进洞的成绩。

  格拉尼在两次获此成绩后说:我终于看到白球了,这些年来我几乎是摸瞎在球场挥杆的。格拉尼首次手术后一杆进洞时是用9号铁杆,在帕3.110码,第十一洞,直接将球打入洞的。他第二次手术后的那次挥杆,用的是5号球杆,在帕3.160码,第七洞,开球一杆进洞。

  格拉尼说,很多高球手一生也没能得到一次一杆进洞,而我在不到两个月里就两次一杆进洞,不过,他十分幽默的说,我可不建议大家通过摘除白内障来提高球艺。

高尔夫球场上的奇闻趣事 - golf - golf

   高尔夫球场上的奇闻趣事之英国打高尔夫时间最长的女性球手

  英国历史上打球时间最久的女性高尔夫球手应该就是现在我们要说的这位现年88岁的老奶奶了,她在高球场上挥杆奖金78年,从当年10岁开始在父母的带领下开始接触高尔夫到现在已经是耄耋之年,从来没有对高尔夫这项运动感到厌倦。

  乔伊斯3年后加入当地的高球俱乐部,成为这家1912年开设的俱乐部当时唯一的年轻女性会员。

高尔夫球场上的奇闻趣事 - golf - golf

   高尔夫球场上的奇闻趣事之高尔夫历史上走得最远的一个小白球

  在1992年H E B德州公开赛的橡树山乡村俱乐部,卡尔-库珀(Carl Cooper)挥杆击球,创下高球史上行程最长的纪录。这位31岁的PGA巡回赛宿将,在发球台开球时球朝右偏。小白球飞行300码后,落在高球车道上,沿着沥青路面,一次接一次地朝坡下滚去。令人吃惊的是这只怪球滚过第三号果岭、越过第五号发球台、直朝第十二号果岭奔去;最终在球场围

  链某处停滚。库珀的球童测了这只偏球的行程达787码,有半哩之远。库珀打完他的洞后,其球童欲将球扔给观众。库珀不让,说:“这是高球史上走得最远的一只小白球。”说罢将球收起来留作永久珍藏。

高尔夫球场上的奇闻趣事 - golf - golf

   高尔夫球场上的奇闻趣事之最老的球手

  迄今打完一轮高尔夫的最老球手被认为是英国的Arthur Thompson。他103岁,正好和维多利亚的Uplands高尔夫俱乐部年纪一样大。这个球场的长度是6000码。

高尔夫球场上的奇闻趣事 - golf - golf

   高尔夫球场上的奇闻趣事之最快的一轮

  1972年,41岁的Dick Kimbrough仅带了一个3号铁杆,只用了30分钟10秒就徒步打完了一轮。这是在美国内布拉斯加州的north platte乡村俱乐部进行的,球场全长6068码。对于女球手来说,我们认为最快的一轮是英格兰的Sue Ledger在长约5700多码的East Berks球场打的,她仅用了38分8秒就结束了一轮。

高尔夫球场上的奇闻趣事 - golf - golf

   高尔夫球场上的奇闻趣事之一杆进洞奖金九万,宁为业余选手拒领

  高球史上还鲜见这种让人举棋不定的局面。在1981年新加坡高球公开赛上,日本选手小野义明在第十七洞一杆进洞,奖金为现金5万美元,外加一部4万美元的轿车。小野年方25岁,是名业余球手,有人提醒他说,如果接受了这些奖金,他将成为职业球手,不能再参加业余球赛。虽说大多数人会放弃业余选手的身份来领奖,但小野却不一样,他把自己关在更衣室达3小时,思想斗争激烈,他爱打球,也喜欢参加业余赛,难道为了9万美元就此放弃这一权利?这时,他的一些球伴对他说,领奖去,让你的业余球手资格见鬼去吧?最后,小野宣布他的决定:我不想当职业选手,但我永生不忘新加坡!

高尔夫球场上的奇闻趣事 - golf - golf

   高尔夫球场上的奇闻趣事之因放屁被罚款250美元

  汤姆-博尔特(Tom Bolt)曾经是世界最杰出的高尔夫球手之一,由于他的脾气十分暴燥,常常在球场上因粗暴行为被处以罚款,亦被称为是高球上的"雷公"。但是,有一次他招致的罚款却与众不同,绝无仅有。1959年孟菲斯公开邀请赛(Memphis Invitational Open)上,当同伴正要推击时,站在一旁的博尔特忍耐不住放了一个屁,声音响亮如"雷",周围的人不禁哄然大笑。裁判气得决定罚款250美元,以惩戒博尔特"违背体育道德的行为"!一个屁值250美元,博尔特的"气"可够贵的。

高尔夫球场上的奇闻趣事 - golf - golf

   高尔夫球场上的奇闻趣事之图凉快而被罚

  PGA 巡回赛有一项一成不变的禁令,在正式比赛场合,选手不准穿短裤上场,理由是穿长裤能维持高球手是一种绅士运动的地位。尽管像杰克·尼克劳斯(Jack Nicklaus)这样的球星也提出修改这项规定的建议,但PGA官员的立场岿然不动。1992年在弗吉尼亚州威廉斯堡王磨房高球俱乐部举行的安豪泽布什精英赛上,职业球手马克-韦伯(Mark Wiebe)面对华氏一百零二度的酷暑天,不管有无规定,认为凉快舒适比传统习俗更重要,穿上短裤便上场。结果,韦伯被罚款500美元,理由是漠视规矩,表现失态。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017