注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

一个盲人的高尔夫的快乐  

来自涌馨高尔夫   2013-08-29 16:51:46|  分类: 高尔夫情感 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看别人打球,往往会听到:“看球!眼睛要看球!看准球!.。.等等” 从来没有想象过盲人打高尔夫球的情形。前些日子在网上看到一篇博文,说的是盲人打高尔夫的事,盲人也能打高尔夫球吗?回答是肯定的!

  盲人为什么要打高尔夫?要打,又怎么打呢?每一个盲人球手都配有一个向导,每组一个球童,一个记分员。向导负责领路和设定杆头与球的相对位置,只许把杆摆好,之后盲人球手根据球杆的位置来自己调整站位,球童只许提供客观环境,记分员不许有任何信息提示,保持公平。盲人高尔夫确实很感动人,他们拥有不可想象的力量:顽强、执著、坚定!

  高尔夫能给球手带来快乐,能给盲人球手带来自信。虽然他们眼晴看不见,但是,通过向导的帮助,他们可以打的最远距离不低于睛晴正常的人。他们与周围人的合作是那么心领神会,那么的默契,这种协调度是难能可贵的。

一个盲人的高尔夫的快乐 - golf - golf

   其实,有许多盲人在失明以前都是优秀的高尔夫球员,也许是因为某一天突然发生的疾病或事故,导致他们突然失明,这对一个高尔夫球员来讲是个致命的打击。以色列高尔夫球手沙龙就是其中一位。30年前,沙龙在战争中受了伤,成了盲人。沙龙从3岁起开始参加高尔夫球运动。受伤让他离开高尔夫球场达10年之久。后来,在朋友的帮助下,通过自己顽强的毅力,沙龙重新拿起了球杆。2003年以来,沙龙在苏格兰、澳大利亚、美国、加拿大等地都获得过盲人高尔夫球大赛的冠军。起初刚失明时,沙龙觉得自己的生活完全坍塌了,只剩下绝望。左拉-沙龙说:“突然间你什么也不是了,连一个三岁小孩也比你有用。你必须在余下来的东西中重建一切。你必须清楚自己这一生到底需要什么。”是的,你必须清楚自己这一生到底需要什么!正是这句话指引着沙龙,让他拥有今天的成就。

一个盲人的高尔夫的快乐 - golf - golf

   有一些盲人球手也是在失明以后才接触高尔夫的。六月份的盲人高尔夫球大赛在日本举行。其中一位球员的向导是她的丈夫。她丈夫也打高尔夫,每到一个梯台上他都仔细地观察,并不多言不多语地为她放好球和摆好杆头,且保证让她在恰当的时点上挥杆,维护她的节奏感。他帮她摆好球后,说可以打了,只见她轻松地把球一杆子打到旗杆附近,到了果岭,她又一杆把球推到了洞里。她的丈夫说她本来不是球员,是因为他在外边工作,她的活动范围只能在家里,缺乏户外运动,于是他陪她一起练习高尔夫,然后一起去下场,每次的比赛她都参加,实现她户外运动的梦想,就这样他们已经坚持了10几年了。享受其快乐和感动的不仅仅是他们自己,而是用眼睛看着他们的我们。国际体育振兴协会的会长半田先生在颁奖会上说,争取让优秀盲人球员参加2016年的残疾人奥运会!

  全世界有上千位盲人打高尔夫球,他们不屈不挠的精神还鼓励着跟他们有同样遭遇的人们,使大家互相给予生命的希望和生活的信心。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017