注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

高尔夫比赛形式有哪些?  

来自涌馨高尔夫   2013-08-29 17:43:26|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道高尔夫,那么你知道高尔夫的比赛形式么?我们都知道篮球有些人也接触过篮球,但是你知道篮球的比赛规则不?这些都有不同,所以我们今天就来了解和分析一些高尔夫的比赛形式与比赛规则。 
 
  1、总杆赛:依打击总杆数的多少,定出胜负的竞赛方式。
 
  2、逐洞赛:依个人或同组与对手竞逐每个洞的胜负,比赛回合结束后,以赢洞数较多者为胜。比赛方式是,同一个球洞杆数最少者为胜方,杆数相同为平手,逐洞分别论胜负。
 
  3、争奖赛:以各球洞中,谁用的杆数最少,谁就是该洞的盟主,赢取该洞的奖金或分数。比赛回合结束后,依每人所争得分数或奖金总额多少,为胜负排名,亦称逐洞剥皮赛。
 
  4、四人赛:四人二球的比洞赛,四人分成二对,二人一对,同对二人合打一球,在各球洞分别依杆数分出胜负,比赛回合结束后,赢得较多洞数的一对获胜。
 
  若无人单独取得最低杆时,该洞即算平手,其奖金或分数累积到次一洞,余类推。倘至最后一洞仍有剩余奖金或分数时,则选一沙坑,每人在沙坑同一地点各打一球上果岭,以最近洞口者,获得剩余积分。
 
  一般将球场18洞,分成前六洞、中六洞、后六洞三部份。前六洞奖金较少,中六洞奖金较高,后六洞奖金最高。由于采累积赛法及奖金越后面越高,可提高比赛的刺激性。
 
  5、计算出每一球洞实际打击杆数,在比赛回合结束时,将各洞杆数总计,称为总杆数。若为无差点之比杆赛,即以总杆数最少者获胜。若为有差点之净杆赛,即以总杆数扣除差点(差杆),所得的余数(净数)来决定成绩。
 
  一般职业巡回赛、各国公开赛、锦标赛,均采无差点之总杆赛。俱乐部会员间及一般非职业球友,大都采行有差点的净杆赛来竞赛。
 
  6、球赛:四球二对二的比洞赛,四人分成二对,二人一对,每个人各打各的球,在各球洞分别依计算方式结果分出胜负。比赛回合结束后,赢得较多洞的一对获胜。成绩计算方式,可采每对中,其一人成绩较优者比较胜负,或者是每对二人的合计杆数,来比较胜负均可。一般大型比赛的配对赛常采此方式。
 
  一般可自始合用一球,轮流发球及轮流各打一次至进洞为止。

高尔夫比赛形式有哪些? - golf - golf

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017