注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

神奇的二手高尔夫球  

来自涌馨高尔夫   2013-08-29 17:58:08|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基姆-瑞德是美国人,以前一直从事沉船寻宝工作,直到他遇到那只高尔夫球,他的整个人生发生了巨大变化。那是一个偶然的机会,他看到一个正在打球的人由于动作失误将球击入湖水中,于是他脑子里灵光一现,仿佛看到了一个机会。他穿好潜水衣,带上工具跳进湖中。你猜他看到了什么?白茫茫的一片!全是高尔夫球,有成千上万只,这些球几乎全和新的差不多,全都是因为球手们失误打到湖中的。他回到岸上后,和球场经理商定以十美分一只的价格打捞并卖给球场,仅一天的时间他就捞了两千多只,收入相当于他干一周工作的薪水。后来,他干脆每天把捞出的球带回家清洗干净,重新喷漆,然后按新球的半价出售。再后来,其他不少潜水员也看中这一发财方式,纷纷下水捞球,瑞德就干脆只负责收购旧球了,每只八美分,每天都能收到8至10万只。到现在,他的旧高尔夫球回收利用公司一年的总收入已达800多万美元了。对于掉入湖中的高尔夫球,别人看起来是个失误和遗憾,而瑞德则说:“我是从别人的失误中获得机遇的。”

  你相信在苏格兰的一座花园里找到的球杆,竟然卖了100万美元吗?而RoyalTroon收藏的球杆竟然叫价500 万美元,有谁会疯到出这种价钱去买?还真有人买,只是你没注意罢了。在高尔夫比较普及的美国,有 2500万人打球,但是每年参观USGA高尔夫博物馆的只有2万人。

  “高尔夫收藏家协会”的会员只有2300人。虽然有很多球员收集诸如帽子、记分卡、tee等小东西,但真正认真的收藏家只有几百人。 并非无用的知识 高尔夫球场呈带状,铺设在一片开阔地上。球场包括有开球草坪,开球时将一支球托安插在平整的草坪上的一个位置,然后把高尔夫球放在球托上,之后用球杆将球击出。击球的目的是为了把球击进或击向一个球洞。球洞也挖在一块平整的草坪上,用一个标志旗示意球洞所在。球被击进洞后,该洞所在的草坪即变成新的开球草坪,把球击向下一个球洞…… 多么简单的常识,似乎连高球盲都略知一二,不过请接着往下看。

  然而,一个洞一个洞地击球绝非上面文字所描述的那样容易。首先,洞与洞之间一般相距为90米到540米不等,世界上两洞距离最远的是日本一家高尔夫球俱乐部所拥有的球场的第六和第七洞之间,相距830.8米。第二,每个球洞周围都有天然的或人工设置的种种障碍,例如:沙坑、草丛、小溪、池塘,或是灌木丛。而且非经特别允许,无论球落在球场的何处,均不得移动,必须在落球之处继续击球。如果非经移动而无法击球时,运动员则可站在落点处,面向下一个球洞,手持球举过肩,从背后将球掷下,然后再在新落点处继续击球。球洞与球洞之间的设置通常为开球草坪?开阔草地?地势起伏区或灌木丛?障碍区?球洞草坪。

  目前世界上最大的高尔夫球场是设在美国马萨诸塞州的博尔顿球场,长7612米,它规定的标准击球杆数为 77杆。而世界上最高的高尔夫球场是秘鲁的塔克图球场,该球场最低点位于海拔4369米处。世界上最低的球场是美国加利福尼亚州死亡峡谷的克里克球场,球场低于海平面67米……如果你对这些数据耳熟能详,才勉强能算进入高尔夫的圈子。

神奇的二手高尔夫球 - golf - golf

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017