注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国人适合打高尔夫(无论高矮肥瘦)  

来自涌馨高尔夫   2013-09-01 20:26:46|  分类: 高尔夫新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人适合打高尔夫(无论高矮肥瘦) - golf - golf

     很多高尔夫人都认为,中国人是很适合打高尔夫球的。因为高尔夫球属于非对抗类运动,打高尔夫不仅仅是用身体打,更重要的是用脑子去打,其中包含着战术、战略的内容在里面。作为一项休闲、健身项目,高尔夫运动不激烈、老少皆宜,可以一个人打,也可以一群人一起打,水平高的、水平低的都可以一起打,没有太多局限性。

中国人适合打高尔夫(无论高矮肥瘦) - golf - golf

  打一场高尔夫球=徒步行走10公里

  据专业的高尔夫球教练介绍说,打一场球相当于徒步行走10公里,而如果以车代步,锻炼效果则会减半。就高尔夫运动本身的理念来说,也是不提倡坐车的。该项运动本就是全身心回归大自然,以手足去亲身体会,而球车会隔断个人与自然最亲密的接触。

  打一场高尔夫球,每半小时大概消耗125卡热量,一场球的国际标准时间是255分钟,相当于一场球至少消耗500卡热量。也有研究表明,走路打完18洞,相当于最激烈的有氧运动40%至75%的强度。专业教练一般建议每周下场不要超过三次。

  高尔夫虽然属于休闲运动,程度并不激烈,但是对一般人来说,仅仅只做这项运动,运动量也已经足够了。打球过后,像其他运动一样,不能暴饮暴食,最好也不要吃太饱。

  欧阳修早有名句:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”山水之乐,从来都是调节心情的自然源泉。高尔夫运动就是这样将自然美景双手奉上。

  千里草地,成片园林,自然让在石头森林里不见天日的都市人心旷神怡,神清气爽。更多的时候,高尔夫是对自然景观的一次放纵享受,也是对耐心的一场考验。四个小时的一场球,同时也需要对整个球场的想象与规划,在过程中,不急不躁,既乐于安稳,又善于主动出击。

  高尔夫的运动程度和氛围都相对平缓,没有激烈的对抗,情绪也应相应的正面和积极起来。

  打一场高尔夫球=锻炼大块肌肉

  打球动作被视为高尔夫运动里至关重要的一个环节,除了具美观意义的欣赏之外,更直接关系到锻炼效果。挥杆在平面内要接近一个圆,越接近越好。推杆的时候则要像钟摆一样流畅。过程中,注意把握节奏,一气呵成。

  高尔夫的击球动作是全身的一场运动,腰部发力,双臂挥动,双脚行走,几乎需要全身的肌肉与关节来协同作战。尤其是挥杆,同时锻炼了腰部、肩部和双臂。

  高尔夫是一项整体性的运动,讲究协调、力量与爆发力。运动中,得到锻炼的主要也是大块的肌肉,尤其是背后和腿上的肌肉。但是因为运动量不大,很难形成健身后肌肉纠结的效果。

  在高尔夫运动中,经常需要做到一个转腰摆胯的动作。这个动作能够增强腰、腹部力量,减少脂肪堆积,从而加强对腰肌腹肌的锻炼。对有啤酒肚的男士和渴望有扁平小腹的女士,这个动作无疑是解救良方。

     对男士而言,提高性能力,保持身体的活力也是显而易见的。对女士而言,保持姣好的身材而且充满活力。

中国人适合打高尔夫(无论高矮肥瘦) - golf - golf

     高尔夫适合我们中国人,建议还没有从事这项运动的人士,尽快学习。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017