注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

短打需要想象力和创造力  

来自涌馨高尔夫   2013-10-11 08:20:44|  分类: 高尔夫技术 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短杆需要更多的想象力和创造力,不过,这也需要冒险。而很可能的是想象过于丰富,让简单的球击变得十分的复杂,而这对于任何一击都是不多余的,这违反了人的天性——越简单越容易掌握。打出直飞向前的一击,比弄一些花样更加有利。 能够在果岭附近一杆攻上,再一杆进洞是最主要的,也是我们的目标。 

短打需要想象力和创造力 - golf - golf
 

如何让击球更加简单呢

认真观察地形:

认真地观察果岭,观察球所处的状况,观察小球需要飞越的地带是必需的。认真的观察是为了决定打高飞球还是低飞球, 高飞球能够轻柔着陆,低飞球能够增加滚动。有时,一定的滚动在果岭上也是必要的,而高飞球更容易控制。如果旗杆在果岭的另一边,可以考虑增加一些滚动;而 有时旗杆刚好在果岭边,旁边又是一个大大的沙坑,不再有足够的地方让球滚动,此时高飞球就要显示威力了。对各种状况都要考虑清楚,比如,需要多少的滚动, 滚动的方向如何,选择旗杆左边还是右边作为着陆点等等。一般来说,高飞球需要更多的技巧,手腕、转肩、送杆等动作都影响球的落点,所以将球打低一点,滚动多一点会更加简单,挥杆动作不会那么复杂,依靠双臂和双肩就行了,那么果岭的每一寸都要好好利用。

事先考虑球位:

要改变劈起球的弹道,是让球能够更近旗杆,首先应该考虑的是球位。如果可以,不必再改变其它了。要打一个高飞球, 将球往前移一英寸距离;要打得更低,那往后一英寸,当然这里说的移动不是真的移动球,而是移动双脚来改变球相对双脚的位置。改变球位,你就不再需要改变已 经成型的,可靠的挥杆动作了。只有在特别糟糕的状况,比如果岭边深深的沙坑里,你面前简直就是立着一堵墙的时候,你的挥杆需要作一些精妙的调整。

用更软的球:

我们知道,球越软转动越多,控制落点更容易。如果能够创造更大的后旋,则球能够停得更快,使用一个转动更多的球,挥杆就不必应用更多的技巧。每一个球具生产厂商都会生产出这样的球,你可以试试高旋球是否更适合你。不要也要考虑清楚,如果球技水平没达到一定程度,高旋的球是打不远的,而且更加容易偏。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017