注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

10种高尔夫球的比赛方式  

来自涌馨高尔夫   2013-10-13 12:31:16|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、比杆赛(Stroke Play)

比杆赛为比赛者在打完规定之回合数时,一般职业比赛均为44回合72(但也有例外),其总杆数最少者,即为冠军。

一般非职业球友,如在所参加之球队月例赛打一天18洞,其杆数即为该月份之总杆成绩,成绩最佳者为总杆冠军。

业余球友因球技不同,差点有高、有低,不像PRO 为零差点,故在比赛时必须有让杆之情况,比赛总杆成绩才会公平。

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

 

二、比洞赛(Match Play)

比洞赛为每一个洞为一单元来决定输或赢之比赛,每一洞杆数最少之一方,即为该洞之获胜者,在比赛规定之洞数,一般均为18洞,但也有2回会36洞之比洞赛,如果一方领先之洞数超过未打之洞数,胜负已分故可终止比赛,领先之一方即为优胜者。

业余球友比洞赛则必须在规定比赛之洞数全部打完,以184个人比赛来说明,每人责任洞数为18洞除以44.5洞,即每人必须赢4.5洞才算平手,如有人赢了6洞,则其实他只赢1.5洞,因其基本责任洞数为4.5洞。如以每洞每人100元之比赛,则每洞有400元之奖金,因此赢1.5洞,则有600元之奖金。

建议业余球友打球时均应小赌,如此才会照规则认真的打,移球就罚杆,也没有OK,必须推进洞如此才会进步,而小赌之基金则来当聚餐之费用,才不会伤和气。

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

三、个人赛 (SINGLES)

系以个人为单位之比赛,有比杆赛即比洞赛之分。

10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf
 

四、三人二球赛(Threesomes)

一人对抗两人,每一方各打一个球的比赛。

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

五、四人二球赛(Foursomes)

二人对二人之比赛,而且是每队各打一个球之比赛,RYDER cup 就把FOURSOME列为比赛专案之一。各洞打球时,同队之打者应轮流替换打球,直到将球打进洞为止,而在T台发球也应轮流替换,即同队之球友一个人负责开奇数洞之球,另一个人则负责开偶数洞之球。各洞如遇有罚球时,不影响其打球顺序。

比洞赛时,如同队之球员没有照顺序打球,则该洞即算输。而比杆赛如顺序打错,则应罚两杆,并应从打错顺序之位置重新打。

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

六、三球比洞赛(Three-Ball Match Play)

三人相互对抗,各自打自己的球,每个球员同时进行两个分开的比赛的比洞赛。

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

七、四球比洞赛(Four-Ball Match Play)

两队每队各派两人对两人之比赛,每人各打一个球,但是在接下去之第二杆,各队可选择同组中较佳之球位置打第二杆,即同队之两人,均可在同组中第一杆最佳球位置,各打一杆算第二杆,假设PAR 4上果岭后,也是可选择较靠近洞口之位置,同组两个人可在该位置推两次,当然如先推的人,已推进洞,另一人则可不必推了。如果上果岭后,同组的第一位先推没推进,而另一人随后推进,则该洞他们成绩算3杆。也就是同组的人虽有二人打球,但只有一份成绩,而比每洞成绩较少者为赢,如同杆则为平手(HALVED)

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

八、四球比杆赛(Four-Ball Strok Play)

两名比赛者作为同伴打球,各自打自己的球,同伴中的较低成绩成为该洞的成绩。两队每队各派两人为一组,共4人,每人各打1个球,同组中同队两人的杆数较低者,为该队之成绩,即在某洞同队中1人打3杆、1人打4杆,则该洞该队之成绩系以较好之3杆计。由于一组中同队的球友均有2人,因此如有一人无法完成比赛或放弃某洞之比赛也无所谓,因只要另一人有成绩出来即可。

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

九、最佳球比洞赛(Best-Ball Match Play)

一人对抗二人中成绩较好者或三人中成绩最好者的比洞赛。

 10种高尔夫球的比赛方式 - golf - golf

十、史特伯福特 (STABLEFORD) 比赛

以标准标为基准,打PAR2分,多一杆则少一分,少一杆则多一分,但最少是0分,没有负分的,即打柏忌为一分,打双柏忌则没有分,打OVEER3杆也是零分,待打完18洞再计算总成绩,成绩最高者为冠军。

业余球友则以差点为基准来比赛,即零差点,则各杆不加杆。差点10者,难度第1洞到第10洞可加一杆,即一般PAR3,打PA 2分,但此洞如为其差点之优待洞,如打3PAR,则可得3分。打柏忌得2分,如差点为19,则难度1的加2杆,其余各洞则加1杆,这种比赛方式在国外很多非职业性之比赛常采用。

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017