注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涌馨高尔夫用品有限公司

golf 最时尚休闲方式,大家一起来13543798514 Q739536893

 
 
 
 
 

日志

 
 

对照一下 | 你该换球杆了吗?  

来自涌馨运动制品   2016-03-22 08:58:36|  分类: 高尔夫知识 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下次去练习场时,留心观察你的大多数击球飞向哪个方向。铁杆和木杆要分别观察。先看铁杆,如果你挥杆的感觉良好,球却经常偏左或偏右,极有可能是着地角过大或太小。这种情况会使你在攻击果岭时不是进沙坑就是进长草,甚至落水,因此,必须找技师帮你测量整套铁杆的着地角,尤其是短铁杆。
  再打几次木杆看看,尤其是1号木杆。如果大多数球方向很直,没问题;否则,很可能是杆面夹角不适合你。当杆面夹角过大时,击球瞬间杆面呈打开状,会出现右曲球,你需要换一支夹角稍闭合的球杆;反之,由于同样的原因,你需要更大的杆面夹角。
  着地角(lie angle):杆身与水平面的夹角
选择球杆时,应根据你的身高和臂长确定球杆的着地角。地着地角不正确时,会造成杆头下缘无法与地面完全接触,导致只有杆头跟部或趾部触地,从而影响击球方向。


经过调整,有相当比例的球手握柄存在问题,要么尺寸偏大或偏小,要么严重磨损急需更换。更换握柄操作非常简单,价钱也不贵(国内市场每个握柄从几十元至100多元不等),而且,这是提高你手感和自信的最有效的方式。检查握柄合适与否的方法很简单:按习惯姿势握好杆,如果上方那只手的中指和无名指能刚好碰到手掌跟部,说明握柄粗细基本适合。如果碰不到,表明太粗;反之则太细。不合适的握柄会使球手在握杆时下意识地调整握杆姿势,导致触球不实。

再仔细观察你的握柄。是否存在破损?是否有发亮的污点?是否失去了弹性?如果对以上任何一个问题的答案是肯定的,那么,你应该更改握柄了。
2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017